民彩网

我在老挝首个“走出去”援外培训项目成功举行

文章来源:
文章类型: 内容分类:

2015年8月17日,由商务部主办、商务部国际商务官员研修学院承办、西南交通大学联办的老挝铁路技术海外培训班在老挝首都万象举行开班典礼。老挝计划投资部部长助理、老中合作委员会副主席维吉·欣达翁、商务部国际商务官员研修学院副院长朱留贵出席开班典礼并致辞。老挝计划投资部办公厅主任唐玛、计划投资部培训中心主任西素潘、驻老挝大使馆经商参赞赵文宇、西南交通大学远程与继续教育学院院长应松宝及老挝学员等约50人出席开班典礼。该项目为期35天,共有来自老挝交通运输系统的30名官员参加培训。

本期培训项目既是中国政府在老挝举办的首个培训班,也是老挝国内举办的首个关于铁路技术的培训班,更是2015年中国政府在海外举办的首个与“一带一路”战略密切相关的援外培训项目,因其形式和内容的特殊性,中老双方各部门都非常重视。本期培训班在推动老挝铁路建设和人才培养方面具有重要意义,将极大地促进中老双方在铁路方面的合作。

 


发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    关于我们

    联系方式

    • 地址:中国北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-85093526
    • 传真:010-85097901