民彩网

中国援东帝汶杂交水稻农业技术合作促进了当地农业发展

文章来源:
文章类型: 内容分类:

  根据中国与两国政府协议,中国援东帝汶杂交水稻农业技术合作第一期项目于2008年1月启动,截至2015年6月双方一共实施了三期项目,由袁隆平农业高科技股份有限公司负责具体实施。项目启动以来,双方在杂交水稻的高产栽培示范、制种育种试验、大面积示范推广、技术培训以及农业规划咨询等领域开展了一系列的合作。

  在中方的帮助下,中国杂交水稻自2008年在东帝汶示范种植成功以来,种植面积不断扩大,共计推广种植超过2000公顷;每年均获丰收,每公顷产量由2010年的3.5吨提升至目前的5-7吨;中国新的育种、抛秧等农业种植技术获得展示,并得到当地农民的认同与欢迎;中国新的农业机械得到展示、应用与推广;杂交水稻种子成功得到生产示范。中方为东帝汶农业部建立了农业实验室,监测土壤肥力程度等。8年来,中国农业专家还为东帝汶累计培训3000多人次农技人员和农民,培训了500多名农业技术人才。为开展此合作项目,中国政府共向东帝汶派遣了数十人次中国农业专家。

  援东帝汶杂交水稻技术合作项目的成功实施,使东帝汶的杂交水稻实现了从无到有,并稳步实现了粮食高产。中国农业专家的勤奋工作、吃苦耐劳精神和丰硕工作成果受到了东帝汶政府和当地农民的高度评价。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    关于我们

    联系方式

    • 地址:中国北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-85093526
    • 传真:010-85097901