民彩网

当前位置:民彩网> 公共评价

纳农业部长盛赞中国专家

文章来源:
文章类型: 内容分类:

  2月10日,《新时代报》发表题为“纳农业部长盛赞中国专家”的报道。报道称,纳农业、水利与林业部长约翰?穆托尔瓦盛赞中国15名农业专家为纳提供的技术支持,对他们的杰出工作非常满意,专家们和当地同事一起完成了这个有着明确目标和结果的项目。

  该项目为中国、纳米比亚和国际粮农组织共同实施的三方合作项目,始于2015年4月,15名中国专家被派驻到农业部各个,如卡林贝泽、埃屯达、中央兽医实验室等。

  据穆介绍,该项目成功引入了水稻品种,随后将从中选出3个最适合当地气候的品种推广种植;培训了当地农民和政府官员;引入了小米并达到每公顷均产2.5吨;引入种子分选机、水稻插秧机提高了生产效率。穆认为该项目的实施将有效提高纳全国农业产出,有助于实现国家农业发展计划,保障粮食安全和自给自足。

  中国驻纳使馆临时代办李南表示,农业是立国之本,它关系到民生和粮食安全。近年来,纳政府大力促进农业发展。该项目的实施也为纳引入了先进的种植、灌溉及动物疾病防治检测等科学方法。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    关于我们

    联系方式

    • 地址:中国北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-85093526
    • 传真:010-85097901