民彩网

当前位置:民彩网> 重要活动

马尔代夫总统亚明考察中马友谊大桥项目

文章来源:
文章类型: 内容分类:

  2016年12月28日,援马尔代夫中马友谊大桥项目开工一周年之际,马总统亚明携夫人实地考察大桥项目,使馆临时代办刘强、马10多位内阁部长、经商处负责人杨文雄、商务部专职项目代表刘岭以及参建单位代表陪同。

  亚明总统一行沿施工栈桥查看了引桥和主桥海上钻孔平台,观看了桩基钻孔、承台围堰、钢筋笼下放等现场施工,听取了项目实施情况介绍。亚明总统对项目开工一年来取得的进展表示满意,对中国政府的大力支持表示感谢,对中国建设者的辛勤工作表示赞许,并与中方参建企业代表合影留念。新华社和马尔代夫国家电视台等多家主流媒体进行了现场报道,马总统府网站和官方社交媒体即时发布了有关图文信息。据悉,亚明总统视察在建项目尚属首次。

  援马尔代夫中马友谊大桥项目是落实2014年9月习近平主席访马成果的重大对外援助项目,中马两国政府高层高度重视。同时,该项目也是商务部对外援管理模式改革的试点项目,率先采用“项目管理+ 工程总承包”管理模式,对其他的实施具有示范效应。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    关于我们

    联系方式

    • 地址:中国北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-85093526
    • 传真:010-85097901